Здравствуйтеп, дорогие читатели!
Творожный сыр в моем доме постоянно, причем покупной. Люблю его добавлять в разные закуски, а утром на хлебушек помазать очень вкусно, а какие с ним крема для тортов знатные получаются — ммм, вкуснятина.
Но, цена у такого сыра «кусается» мягко говоря, вот я и решила приготовить его в домашних условиях. Оказалось проще пареной репы.
Кефир Луше брать пожирнее, тогда сыр получится вкуснее.
Итак, поехали.
Для начала поместите бутылку или коробку с кефиром в морозилку, я положила утром, а к ночи достала.
Посмотрите, как делать плавленый сыр из творога.
Дуршлаг застелила сеткой, но лучше марлей в два слоя.
Кефир достала за час, он слегка оттаял и я его смогла разрезать на две части, чтобы он поместился в дуршлаг.
Накрыла тарелкой и оставила оттаивать при комнатной температуре часов на 10, за это время сыворотка стекла.
Можно подвесить в марле над миской.
К сожалению не взвесила, сколько получилось сыра, но не мало. С литра кефира около 350 грамм сыра.
Получился вкусный, нежный творожный сыр, для вкуса можно добавить любую зелень, специи.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#сыр #сыр из творога #домашний сыр #сыр как альметте