Здравствуйте, дорогие читатели!
Был у нас повод собраться за праздничным столом и я приготовила несколько закусок. Всеми остальными поделюсь обязательно, но сегодня хочу рассказать об этой классной и очень простой закуске, мы ее называем — «роллы по-нашему или по-русски»).
Вкус может представить каждый, кто хоть раз ел картошечку с килечкой -ммм, это классика никогда не надоедает, а как подать оригинально и порадовать своих гостей я вам сейчас поведаю.
- Для начала сварила картошку в мундире, лучше молоденькую.
- Остудила, очистила и натерла на мелкой терке.
- Добавила мелко нарезанный укроп, посолила и перемешала.
- Сварило яйцо вкрутую, остудила, очистила и натерла на терке, можно нарезать на маленькие кусочки.
- Добавила нарезанный зеленый лук и зернистую горчицу, перемешала.
Если что-то не совсем понятно в рецепте, посмотрите видео и подписывайтесь, там много вкусного.
- Коврик для роллов обмотала пищевой пленкой, выложила картофельную массу и разровняла ровным слоем.
ВАЖНО! Картофельное пюре должно быть охлажденным, иначе ролл не будет держать форму.
- Выложила яичную начинку.
- Приподнимая коврик, плотно свернула в рулет.
- Очистила кильку от внутренности, костей и кожи.
Да, занятие не очень интересное, но оно того стоит))
По желанию, можно убрать в холодильник на час, тогда срез будет ровнее.
Вот такая красота получилась, мои гости оценили, особенно мужчины.
Друзья, буду благодарна если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь!
мой youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
Для закуски понадобится:
Картофель вареный в мундире — 2-3 шт.
Килька п/п — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#еда #роллы #закуска к водке #меню для праздничного стола