Ингредиенты:
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Молоко — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка.
Приготовление:
Половину молока подогреть на плите, буквально 1 минуту. Снять с огня, всыпать сухие дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 10-20 минут. В оставшееся теплое молоко добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешать и оставить на 5 минут. Соединить обе массы, посолить и добавить 1 яйцо. Замесить однородное тесто, подсыпая по немного просеянную муку. Тесто должно быть эластичным. Оставить тесто в покое в теплом месте не менее чем на 1 час.
В отдельной миске взбить вилкой оставшееся яйцо. Готовое тесто нужно раскатать в круг, толщина которого около 0,5 см. Затем свернуть этот круг в своеобразный рулет, а края защипнуть. Острым ножом сделать сверху батона разрезы наискосок, смазать яйцом. Противень застелить пергаментом, уложить на него батон и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Выпекать хлеб в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут, пока батон не станет румяным.
Готовую выпечку достать, немного остудить и можно подавать на завтрак. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!