Здравствуйте, дорогие читатели!
Что-то я зачастила к вам с закусками, да с праздничными столами, пора бы и обычной еды отведать.
Шучу)), закуски, салаты да столы праздничные, как были, так и будут. Но и повседневные блюда тоже должны быть на моем канале
У каждой хозяйка свой рецепт грибной подливки, я ее готовлю тремя разными способами, сегодня поделюсь первым.
- Итак, репчатый лучок нарезала помельче, выложила в сковородку, а можно воспользоваться сотейником.
- Добавила сливочное и растительное масло и обжарила лук до прозрачности на среднем огне.
- Грибы выложила в сковородку к луку, посолила и обжарила до румяности на огне выше среднего.
У меня вареные лесные грибы, но можно готовить с любыми.
- Влила сливки, обычно использую 10% жирности.
- Прогрела на среднем огне до загустения, приблизительно минуты 2-3.
Если я готовлю подливку со сливками, муку и крахмал не использую, подлива получается как жидкая сметана.
Советую не использовать приправы, они только перебьют аромат грибов.
Подаю с картофельным пюре или рисом, это очень вкусно.
Состав:
Грибы лесные вареные — 300-350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 300 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
Всего доброго и будьте здоровы!
#грибная подлива #грибы #лесные грибы