Как я готовлю нежную грибную подливку (делюсь рецептом) - Женские хитрости

Как я готовлю нежную грибную подливку (делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Что-то я зачастила к вам с закусками, да с праздничными столами, пора бы и обычной еды отведать.

Шучу)), закуски, салаты да столы праздничные, как были, так и будут. Но и повседневные блюда тоже должны быть на моем канале

У каждой хозяйка свой рецепт грибной подливки, я ее готовлю тремя разными способами, сегодня поделюсь первым.

Как я готовлю нежную грибную подливку (делюсь рецептом)

  • Итак, репчатый лучок нарезала помельче, выложила в сковородку, а можно воспользоваться сотейником.
  • Добавила сливочное и растительное масло и обжарила лук до прозрачности на среднем огне.
Как я готовлю нежную грибную подливку (делюсь рецептом)

  • Грибы выложила в сковородку к луку, посолила и обжарила до румяности на огне выше среднего.

У меня вареные лесные грибы, но можно готовить с любыми.

Как я готовлю нежную грибную подливку (делюсь рецептом)

  • Влила сливки, обычно использую 10% жирности.
  • Прогрела на среднем огне до загустения, приблизительно минуты 2-3.

Если я готовлю подливку со сливками, муку и крахмал не использую, подлива получается как жидкая сметана.

Советую не использовать приправы, они только перебьют аромат грибов.

Подаю с картофельным пюре или рисом, это очень вкусно.

Как я готовлю нежную грибную подливку (делюсь рецептом)

Состав:

Грибы лесные вареные — 300-350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 300 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

Как я готовлю нежную грибную подливку (делюсь рецептом)

Всего доброго и будьте здоровы!

#грибная подлива #грибы #лесные грибы

Источник

Как я готовлю нежную грибную подливку (делюсь рецептом)