Ингредиенты:
- маргарин – 100 грамм;
- сметана – 80 грамм;
- сахар – 100 грамм (4 ст.л. с горкой);
- яйцо – 1 штука;
- мука – 260 грамм;
- сода – 2 грамма;
- мускатный орех – 2 грамма;
Для крема:
- творог – 200 грамм;
- сметана 15-20% – 400 грамм;
- сахар – 100 грамм (4 ст.л. с горкой)
Пошаговый рецепт приготовления:
Перед приготовлением теста, все ингредиенты нужно достать из холодильника. Размягченный маргарин комнатной температуры перетереть с сахарным песком, заем добавить яйцо, сметану и мускатный орех. Хорошо перемешать сливочную массу.
В отдельной емкости смешать просеянную муку с содой (НЕ ГАСИТЬ!). Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую и замесить однородное тесто, сформировать из него шар, разделить его на 7-8 равных коржей. Убрать тесто в холодильник на 1 час
После этого каждый кусочек теста раскатать в пласт. Разогреть СУХУЮ БЕЗ МАСЛА сковороду, выложить один корж и выпекать с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета. Выпечь все оставшиеся коржи. Дать выпечки остыть.
Тем временем приготовим крем, для этого творог перетереть через сито, добавить сметану и хорошо взбить миксером на малых оборотах. Небольшими порциями всыпать в наш творожный крем сахар. Взбить творожный крем до однородной воздушной консистенции, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков.
Остывшие коржи промазать приготовленным кремом с двух сторон. Верхушку и бока десерта обмазать остатками крема из творога и сметаны. Украсить торт шоколадом, цукатами, орехами. Готовый пирог с кремом оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу, порезав на порционные кусочки.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!