КАК я готовлю ПИРОГ-выпечку на СКОВОРОДЕ из сметаны с нежным кремом (рецепт) - Женские хитрости

КАК я готовлю ПИРОГ-выпечку на СКОВОРОДЕ из сметаны с нежным кремом (рецепт)

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 грамм;
  • сметана – 80 грамм;
  • сахар – 100 грамм (4 ст.л. с горкой);
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 260 грамм;
  • сода – 2 грамма;
  • мускатный орех – 2 грамма;
КАК я готовлю ПИРОГ-выпечку на СКОВОРОДЕ из сметаны с нежным кремом (рецепт)

Для крема:

  • творог – 200 грамм;
  • сметана 15-20% – 400 грамм;
  • сахар – 100 грамм (4 ст.л. с горкой)
КАК я готовлю ПИРОГ-выпечку на СКОВОРОДЕ из сметаны с нежным кремом (рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления:

Перед приготовлением теста, все ингредиенты нужно достать из холодильника. Размягченный маргарин комнатной температуры перетереть с сахарным песком, заем добавить яйцо, сметану и мускатный орех. Хорошо перемешать сливочную массу.

В отдельной емкости смешать просеянную муку с содой (НЕ ГАСИТЬ!). Постепенно всыпать мучную смесь в жидкую и замесить однородное тесто, сформировать из него шар, разделить его на 7-8 равных коржей. Убрать тесто в холодильник на 1 час

КАК я готовлю ПИРОГ-выпечку на СКОВОРОДЕ из сметаны с нежным кремом (рецепт)

После этого каждый кусочек теста раскатать в пласт. Разогреть СУХУЮ БЕЗ МАСЛА сковороду, выложить один корж и выпекать с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета. Выпечь все оставшиеся коржи. Дать выпечки остыть.

КАК я готовлю ПИРОГ-выпечку на СКОВОРОДЕ из сметаны с нежным кремом (рецепт)

Тем временем приготовим крем, для этого творог перетереть через сито, добавить сметану и хорошо взбить миксером на малых оборотах. Небольшими порциями всыпать в наш творожный крем сахар. Взбить творожный крем до однородной воздушной консистенции, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков.

КАК я готовлю ПИРОГ-выпечку на СКОВОРОДЕ из сметаны с нежным кремом (рецепт)

Остывшие коржи промазать приготовленным кремом с двух сторон. Верхушку и бока десерта обмазать остатками крема из творога и сметаны. Украсить торт шоколадом, цукатами, орехами. Готовый пирог с кремом оставить при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу, порезав на порционные кусочки.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

КАК я готовлю ПИРОГ-выпечку на СКОВОРОДЕ из сметаны с нежным кремом (рецепт)