Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!
У вас бывает так, купили большую банку томатной пасты, использовали несколько ложек, а остатки через дня 3 покрылись плесенью? Вот у меня так было, а в маленьких баночках моей любимой фирмы нет, как-то пробовала покупать другой фирмы, не очень понравилась, решила не экспериментировать больше.
Конечно можно из остатков пасты сделать томатный сок, это очень вкусно, но не всегда хочется, а вот сохранить пасту и не выбросить хотелось бы.
Так вот, уже много лет я пользуюсь этим способом, я просто его замораживаю, паста прекрасно хранится в таком виде.
Иногда замораживаю в чистом виде, а иногда добавляю разные добавки, это очень удобно, по надобности достаю кубик и добавляю в суповую зажарку или в тушеное мясо, да вообще в разные блюда можно, а если планирую в дальнейшем делать томатный сок, то конечно же зелень с чесноком не добавляю.
Все очень просто, беру 500 г томатной пасты, 1/2 пучка любой зелени по вкусу и 3 зубчика чесночка.
Зеленушку мою, стряхиваю от лишней влаги, мелко нарезаю и отправляю в томатную пасту.
Чеснок мелко режу или пропускаю через чеснокодавку, перемешиваю.
В кулинарный шприц или кулек перекладываю томатную массу с зеленью, просто так удобнее, ложкой не получится аккуратно выложить.
Отсаживаю пасту в ячейки для льда, затем замораживаю в морозилке.
Перекладываю томатные кубике в пакет для заморозки или контейнер подходящего размера и убираю обратно в морозилку.
Таким же способом храню зелень, только предварительно измельчаю блендером, тоже очень удобно.
Тем летом наросло много базилика, так я сделала соус песто, получилось много, я его таким же способом заморозила, очень удобно — достаешь кубик, кидаешь в горячий суп, аромат сумасшедший, да в салат в качестве заправки тоже идеально.
Друзья, на сегодня все, если вам понравилась идея хранения томатной пасты, ставьте лайк, подписывайтесь и заходите еще, я всегда вам рада!