Привет, мои хорошие!
Вы когда-нибудь пробовали готовить шашлык из куриных сердечек или печени? Это действительно очень вкусно. Обычно летом я готовлю эти замечательные блюда на мангале, а в холодный сезон использую обычную духовку. Подаю с маринованным лучком и кетчупом.
Попробуйте приготовить куриные сердечки в маринаде на шпажках.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 131
- Бел — 12,1 г
- Жир — 8,9 г
- Угл — 0,7 г
Как приготовить:
Замачиваю деревянные шпажки в воде, чтобы они напитались водой и не пригорели в духовом шкафу.
Куриные сердечки очищаю от всего лишнего. Промываю водой.
К куриным сердечкам добавляю соевый соус, растительное масло, специи, соль и пропускаю чеснок через пресс. Перемешиваю и оставляю мариноваться 1-1,5 часа. В холодильник не убираю.
По окончании маринования вынимаю деревянные шпажки из воды и нанизываю на них сердечки.
Выкладываю шпажки на глубокую жаропрочную форму так, чтобы сок, который будет выделяться в процессе приготовления, стекал в форму.
Готовлю в заранее разогретом духовом шкафу 25 минут при температуре 180°С.
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 400 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубч.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Искренне благодарна за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами со своими друзьями в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Посмотрите интересный рецепт Нежной говядины в луковом соусе.