Ингредиенты:
Слоеное тесто – 400 гр.
Творог нежирный 5%– 300 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – ½ ст. или чуть больше для сладкоежек).
Ваниль.
Алгоритм действий:
Желтки отделить от белков. Творог протереть через сито. Добавить в творог желтки, сахар, ваниль. Всё перемешать. В отдельной посуде взбить миксером яичные белки с щепоткой соли, до пышной массы. Соединить аккуратно творожную массу со взбитыми белками.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, порезать квадратиками 10*10 см. Начинку положить в середину квадрата. Уголки приподнять, соединить в центре, сформировать венгерские ватрушки.
Уложить изделия на противень и оставить при комнатной температуре для расстойки на 15 минут.
Запекать булочки с творогом минут 15-20, в разогретой духовке до 200 градусов. Выпечку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!