Ингредиенты:
310 г муки;
300 г творога;
6 ст. л. сахара;
6 яблок;
5 г разрыхлителя;
10 мл лимонного сока;
250 г сливочного масла, можно маргарин;
соль — щепотка
400 мл воды
Приготовление:
В творог добавить 4 столовые ложки сахара и хорошо растереть, добавить размягченное масло или маргарин, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
Яблоки помыть, почистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части, удалить серединку.
В кастрюлю налить воды, добавить лимонный сок, дать закипеть. Опустить в кипящую воду яблоки, варить 1-2 минуты, а затем вынуть и обсушить яблоки салфеткой.
Готовое тесто раскатать, порезать на квадратики. В центр каждого кусочка теста положить половинку яблока, посыпать сахаром. Соединить края квадрата, формируя конверт. Уложить изделия на противень и выпекать при 200 градусах до румяного цвета в разогретой духовке. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!