Как я варю наваристый свекольник, если есть свекольная ботва. - Женские хитрости

Как я варю наваристый свекольник, если есть свекольная ботва.

Здравствуйте дорогие читатели!) У меня в холодильнике, давно завалялась свекла. Почему в холодильнике? Мама меня ругает за хранение корнеплодов в холодильнике, а мне кажется что свекла и морковь дольше и лучше хранятся в холодильнике, чем при комнатной температуре). Плюс к этой свекле, у меня есть свекольная ботва с малюсенькими корешками. Захотелось чего-то такого).

Свекольник со свекольной ботвой.

Мне понадобилось:

Картофель.

Свекла.

Свекольная ботва с корешками.

Помидоры.

Морковь.

Лук.

Чеснок.

Лавровый лист.

Сахар- у меня чайная ложка с горкой.

Уксус 9%- столовая ложка.

Свинные ребра для бульона.

Смалец для зажарки.

Соль.

Все продукты можно брать на свой вкус, возможность и размер кастрюли. У меня кастрюля- 5 литров.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Для начала поставила варить бульон из свинных ребер.

И отварила свеклу, ровно один час, на медленном огне. Затем слила и залила холодной водой, чтобы быстрее остыла. Сливала и заливала два раза. Последний раз оставила остужаться в воде. Таким способом она какая то внутри другая получается. Мне она кажется особенно вкусной).

Если эти два пункта сделать например, с вечера, то можно сэкономить время к обеду).

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Бульон я варила час, на медленном огне, вынула ребра из кастрюли и оставила остужаться, что бы потом разделить на порционные куски.

Далее нарезаю картофель, добавляю в бульон и варю до мягкости.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Пока картофель варится, делаю зажарку. Зажаривала свинным смальцем, растительное масло у меня закончилось. Есть только горчичное, но мне его жалко, берегу для салатов. Но зато есть смалец). Сначала лук, затем чеснок и морковь- в таком порядке. Все на среднем огне, не до зажаристости, слегка.

От листьев свеклы отрезала черешки и вместе с маленькими корешками нарезала. Корешки тонкими кружками, а черешки кусочками по сантиметру.

Затем эти черешки с корешками до бавляю в зажарку.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Далее ошпарила пару помидор, нарезала и отправила в сковороду.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Тушила 10 минут, помешивая, без крышки. Затем добавила 1чайную ложку сахара и 1столовую ложку уксуса. Все перемешала, и ещё раз потушила под крышкой 5 минут.

(Запах зажарки уже сводил меня с ума.)

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Затем всю эту красоту со сковородки выложила в кастрюлю. Туда же свинные ребра. На этом этапе посолила. Дала покипеть на медленном огне- 5 минут.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Далее нарезанные свекольные листья, добавила в суп. На медленном огне покипеть 1 минутку.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Следом добавила потертую на крупной терке вареную свеклу и лавровый лист. Опять дала покипеть на медленном огне минутку, выключаю огонь и оставляю настояться 30 минут.

Всё люблю готовить на очень медленном огне, что бы было поразваристее).

Готово!)
Готово!)
Готово!)

Оооооой))))Слов нет!) Одни слюни!)) Я пока варила, пока настаивался, еле дождалась))). Невероятно вкусно).

Способов приготовления свекольников много, если Вы готовите свекольник иначе, мне было бы интересно узнать другие варианты). И я даже думаю, может на балконе посадить свеклы немного, на ботву).

5-й день жизни по средствам.

В этот день, с утра до обеда мне было некуда торопиться, на работу только в 13.00.

Покупки.
Покупки.
Покупки.

Отвела дитё в садик и решила прогуляться по пятерочке одна. Одна)))).

Чек на покупки. 1726 рублей.
Чек на покупки. 1726 рублей.
Чек на покупки. 1726 рублей.

У кошки закончился наполнитель, да и скоро корм закончится. Ну и так, по мелочи потратить). Люблю тратить неспеша))). Когда с детьми, это не то).

220рублей за наполнитель и 60 рублей за полотенца.
220рублей за наполнитель и 60 рублей за полотенца.
220рублей за наполнитель и 60 рублей за полотенца.

В нашей округе две пятерочки и ни в одной из них к сожалению, не оказалось нашего любимого наполнителя. Полки пустые. Какие-то проблемы у них там с поставками, оба магазина у них наполовину пусты. Пришлось заскочить в зоомагазин и поискать что-то похожее на наш любимый. Конечно рублей 30, может 40 переплатила, но у нас форсмажор, нам уже просто не во что))).

Завтрак.
Завтрак.
Завтрак.

На завтрак- плюшки и сладости из гостинцев к чаю.

На обед- бананы.

На полдник- чай со сладостями.

Ужин.
Ужин.
Ужин.

На ужин- шикарный свекольник, тонкие лепёшки и компот из замороженных яблок и чёрной и красной смородины.

5-й день.

Завтрак.
Завтрак.
Завтрак.

На завтрак- творог со сметаной и сахаром+ лепешки и компот.

Отдых.
Отдых.
Отдых.

В обед умотали на пляж с бабушкой- мамой), после дождей вода холодновата, но жарко. И у меня наконец то выходной, в садик не пошли, выспались).

Кайф).
Кайф).
Кайф).

С собой взяли лепешки, печенье, бананы и воду. Бабушка ещё подкормила кофетками, сосисками и огурцами). Обед и полдник- у нас на природе получился). С пляжа заскочили в магазин за хлебом, а там картоха подешевела).

Покупки.
Покупки.
Покупки.

Только дома заметила, что вместо перцев мне пробили огурцы. Торопилась. Ну да ладно, чего уж там. Купила два крупных перца. И они были дешевле, вот никак у меня без приключений))).

Ужин.
Ужин.
Ужин.

На ужин- вкуснейший свекольник со сметаной+ хлеб и компот с лепешками. На десерт мороженка))).

Итог 5-го и 6-го дня: за два дня потратили- 2542 рубля и 96 копеек. Всего за 6 дней потратили- 2932 рубля и 96 копеек. В день- 488 рублей на троих человек+ кошка.

Всем добра и тёплого лета!) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я варю наваристый свекольник, если есть свекольная ботва.