Здравствуйте, дорогие читатели!
Давненько я не делала эту чудную закуску, а ведь она так просто готовится. Что мене больше всего в ней нравится, так это ее легкость. Мои подружки очень любят эту закуску, да и сами стали часто готовить. Начинять можно чем угодно, но без жидких соусов.
Первым делом вбейте в чашу яйца, по желанию посолите, но я обычно не солю.
Перемешайте яйца при помощи венчика, взбивать не нужно.
Вот тут самое важное! Сковорода нужна с антипригарным покрытием.
Разогрейте сковородку и не смазывая маслом вылейте яичную смесь, быстро распределите по сковороде и сразу слейте остатки обратно в чашу.
Блинчики должны получится тоненькими, по желанию можно обжарить с двух сторон, но они и с одной стороны прекрасно пропекаются.
Из трех маленьких яиц у меня получилось 3 блинчика, диаметр 22 сантиметра.
Шампиньоны вымойте, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом, приблизительно минут 7. Посолите по вкусу.
На каждый блинчик выложите творожный сыр.
Затем обжаренные грибы.
Огурцы нарежьте помельче, форма по вашему усмотрению. Выложите огурцы на грибы.
Далее нарезанный болгарский перец. По желанию можно добавить томат, но только без семян, в противном случае закуска потечет.
Осталось добавить нарезанное мясо. У меня сырокопченая свинина, ее можно заменить на ветчину, колбасу, копченую курочку, или морепродукты.
Поднимите края блинчика и закрепите шпажкой или веточкой зелени.
Я завязала зеленым луком.
Вот такая красота получилась, а главное — очень просто, быстро и вкусно.
Продукты на 3 мешочка:
- Яйца — 3 шт.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Творожный сыр — 3 ч.л.
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Сырокопченое мясо или ветчина — 70-100 г
- Соль — по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#закуска #праздничный стол #салат