Просто обожаю селедку и эта закуска одна из самых любимых на нашем праздничном столе, особенно такая селедка по-шведски нравится моей супруге, попробовав ее впервые она сказала: «- Какой вкусный маринад, надо было делать больше!»
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом маринованной селедки по-шведски, он отлично подходит для слабосоленой селедки.
Для начала селёдку нужно разделать на филе. Есть много способов, как это сделать, лично я пользуюсь одним проверенным способом разделки селедки.
Если нет желания возиться с селедкой и чистить ее, то можете просто купить готовое филе. Но лично я предпочитаю брать именно целую рыбину и в проверенных местах на рынке, потому что в готовое магазинное филе добавляют различные консерванты и всякие E-добавки.
Первым делом делаю надрез возле головы рыбы и возле хвоста. Затем беру нож с длинным лезвием и отделяю одну часть филе от хребта и костей.
Потом так же отделяю вторую часть филе, удаляю кости и снимаю шкуру с рыбы.
Дальше филе сельди нарезаю кусочками по диагонали, так они смотрятся красиво при подаче на стол.
Затем беру две луковицы, одну красную, другу белую и нарезаю их полукольцами.
Так же беру одну крупную морковь и режу ее тонкими кружочками.
Потом беру банку и начинаю укладывать в нее слоями ингредиенты. Сначала на дно банки кладу морковь, потом слой лука и сверху выкладываю селедку. Прокладываю так слоями до края банки.
Ну, а дальше делаю маринад. Ставлю на плиту сотейник и наливаю в него 300 миллилитров воды.
Так же добавляю:
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Винный уксус 6% — 40 мл.
- Душистый перец — 8 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Даем маринаду закипеть и снимаем с огня. Когда маринад остынет, заливаем его в банку до самого края и закрываем крышкой.
Убираем селедку в холодильник на 12 часов и подаем к столу, это очень вкусно. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!