Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото. - Женские хитрости

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Совсем недавно у одного знакомого корейца (он фермер среднего звена) узнал, по моему мнению, очень удачный рецепт приготовления вкусного пикантного салата из кальмаров. Готовить его совсем не сложно, на это не требуется много времени, которого у меня сейчас «не очень», поэтому я и «клюнул» на него. Результатом остались довольны все члены моей семьи, особенно я (люблю корейские салаты), поэтому спешу и с вами поделиться этим замечательным рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 кальмаров.
  • Две моркови.
  • Одна луковица.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Столовая ложка кунжутных семян.
  • Красный острый молотый перец по вкусу.
  • Соль для отваривания кальмаров.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.

Для начала чистим и моем овощи.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

В хорошо подсоленной воде отвариваем кальмары в течении трёх минут после начала кипения. Вынимаем их из воды и даём остыть.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Затем нарезаем их соломкой и помещаем в такую посуду, в которую можно будет влить раскалённое растительное масло.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Добавляем к кальмарам морковь, лук и чеснок.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Перемешиваем.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Всыпаем красный молотый перец и слегка обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Теперь нужно будет раскалить растительное масло в подходящей посуде и влить его прямо на молотый перец, чтобы острота распределилась по всей заливке. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься паром. Добавляем соевый соус.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Хорошо перемешиваем и отправляем в прохладное место на 5-6 часов, накрыв посуду пищевой плёнкой. За это время рекомендую ещё пару раз перемешать содержимое.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

Через указанное время наш ароматный и вкусный салат из кальмаров будет полностью готов. Подаём его на стол в качестве закуски, украсив на своё усмотрение зеленью или консервированными горошинами.

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Морковь по-корейски с шампиньонами. Простой рецепт.

Салат из слабосолёной сельди и моркови по-корейски.

Острая закуска из свежих огурцов за 10 минут. Быстро и вкусно.

Источник

Кальмары по-корейски. Узнал отличный рецепт. Просто и вкусно. Пошагово с фото.