Минтай в майонезе - Женские хитрости

Минтай в майонезе

В это раз ответственным за готовку был муж. Он в выходные часто радует всю семью и готовит различные интересные блюда. Я уже показывала одно из них, вот ссылочка, получились просто шикарные макароны. Что уж говорить, все мужчины готовят вкусно?‍♀️?

В этот раз он готовил рыбу минтай. Но это не совсем пп вариант, но иногда нужно устраивать себе и читмил.

Минтай — он относится к семейству тресковых, категория не жирных рыб. Содержание жира всего 1 гр на 100 гр продукта. Белков в нем содержится гораздо больше, 16 гр! У минтая очень маленькая калорийность — 70 ккал. Данная рыба подходит всем.

В минтае содержатся витамины группы В, фолиевая кислота тоже присутствует. Большое содержание витамина РР, который снижает уровень холестерина и способствует метаболизму жиров, помогает синтезировать эритроциты и гемоглобин. Так же в минтае содержатся витамины группы А и С. Содержит много фтора, калия, фосфора и кальция. Содержит в себе много йода, эффективное средство для профилактики заболеваний щетовидной железы. Так же есть сера, железо, цинк и магний, все это необходимо для имуннитета и работы ЖКТ

Многие ценят минтай за его низкую цену, но никто не задумывается о его полезности.

Приступим к приготовлению:

  • Минтай
  • Лук
  • Майонез
  • Мука
  • Соль и специи по вкусу
Минтай в майонезе

Подготовим рыбу. Её нужно разморозить, помыть и почистить. Разрезать на кусочки удобного размера. Мы просто разрезали рыбу пополам

Минтай в майонезе

Теперь нужно промазать рыбу солью и специями и дать «отдохнуть» пару минут

Минтай в майонезе

Тем временем, пока рыба «отдыхает» мы подготовим все для панировки. Насыпаем муку и накладывает майонез по тарелкам

Минтай в майонезе

Берём кусочек рыбки и обмакиваем его сначала в майонез, а затем в муке

Минтай в майонезе

Минтай в майонезе

Так проделываем с каждым кусочком и выкладываем на сковороду, слегка смазанную маслом

Минтай в майонезе

Теперь нужно нарезать лук кубиками (можно и полукольцами) и выкладываем его к рыбе.

Минтай в майонезе

Обжариваем рыбу сначала на быстром огне до появления корочки. Затем убавляем огонь и жарим до готовности. У нас получилось примерно 10-15 минут на обжаривание. Получается очень вкусная рыбка с необычной панировкой. Добавляем гарнир, у нас картофель фри, и ужин готов

Минтай в майонезе

Приятного аппетита ?

Ставьте ?и подписывайтесь на канал

Источник

Минтай в майонезе