Макароны «каннелони» одно из самых популярных блюд в Италии. Представляют они собой толстую трубку, которую заполняют различными начинками, а затем запекают под соусами. Расскажу как готовить каннелони с фаршем.
Такие макароны очень просты в приготовлении в домашних условиях и очень приятно почувствовать себя мастером итальянской кухни?
Нам понадобится:
Для начинки:
- Пачка каннелони
- Фарш 500 гр
- Морковь
- Лук
- Чеснок по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Для соуса:
- Томатная паста
- Сметана
- Немного воды
Каннелони не требуется предварительно отваривать. Поэтому мы сразу преступим к подготовке начинки. Натрем морковь на крупной тёрке и добавим её к фаршу
Затем нарежем лук и пропустим чеснок через пресс. Так же добавляем соль и специи по вкусу.
Все нужно тщательно перемешать до однородной массы. Получилась вот такая начинка.
Теперь берём каннелони и полностью заполняем их нашей начинкой.
У меня получился полный противень. Ушла вся пачка каннелони
Теперь подготовим соус. Я готовлю его довольно густым и делаю много, нам так нравится. В вашем случае вы готовите соус по своим предпочтениям, можно сделать его совершенно любым.
Мы смешиваем 100-150гр сметаны и 100-150 гр томатной пасты. Все перемешиваем и добавляем немного воды. Воду добавляем на глаз столько, какой густоты хотите получить соус.
Затем выливаем соус поверх каннелони и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190 градусах
Получаются вот такие макароны с начинкой по рецептам итальянской кухни.
Приятного аппетита ?
Ставьте ? и подписывайтесь на канал ?