Ингредиенты
— Капуста 2-3 кг.
— Морковь — 2-3 шт.
— Вода — 1,5 литра
— Соль — 2 ст. л.
— Сахар — 9 ст. л.
— Чеснок 5-6 зубчиков
— Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
— Молотый черный перец — 1 ч.л.
Рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Поставить на огонь и довести до кипения. После этого сразу же снять с огня.
Капусту хорошо помыть и порезать кусочками среднего размера. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте. Чеснок почистить и мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс. К овощам добавить измельченный чеснок и залить горячим рассолом, хорошо перемешать закуску.
Перемешивать капусту несколько раз пока рассол горячий. Полностью остудить, а затем убрать овощи в рассоле в холодильник на сутки. После чего готовую капусту можно подавать к столу..
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!