Всем доброго времени суток! Решил обновить канал и запустить его по-новому.
Надеюсь, что он будет хорошим помощником для моих читателей, как и раньше.
Думаю, помните, я готовлю просто и быстро, долго стоять у плиты не люблю.
Вот и сегодня, решил приготовить одно из моих любимых блюд.
Я готовлю капустные котлеты.
На самом деле, это блюдо имеет много названий. Мои знакомые его называют ленивыми голубцами.
Блюдо готовится просто из самых обычных продуктов.
Я готовлю капустные котлеты по этому рецепту. Блюдо получается сочным.
Попробуйте приготовить или поделитесь своим рецептом в комментариях.
Вот рецепт. Для приготовления блюда потребуется:
мясной фарш — 250 г.
рис — 0,5 стакана
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — по вкусу
яйцо — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Капусту промыть и мелко порубить ножом. Сложить в миску и залить кипятком.
Рис промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь и отварить до полуготовности.
Лук, морковь, чеснок очистить. Лук мелко нарезать ножом, морковь натереть на тёрке (любой), чеснок порубить ножом.
Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла и обжарить лук, добавить морковь, затем чеснок.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Слить воду из миски с капустой. Добавить в капусту лук, морковь, чеснок и перемешать.
Разбить в массу яйцо, добавить соль, перец, зелень и перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты.
Капустные котлеты можно обжарить на растительном масле с двух сторон.
А я люблю готовить капустные котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов.
Противень смазываю растительным маслом и выкладываю котлеты, можно их полить соусом (по желанию).
Соус готовлю так: смешиваю 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Отправляем в духовку примерно на 30-40 минут. Готовые котлеты можно подавать с гарниром.
Всем приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях, готовили такие котлеты, а может быть есть свой рецепт.
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы здесь!