Привет, друзья! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Люблю такие блюда, когда сразу можно приготовить мясо и гарнир одновременно. В этом рецепте мясные шарики и картофель томятся в нежном сырно-сметанном соусе в духовке. Очень вкусно.
Посмотрите, как просто приготовить вкусное блюдо без труда.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 164,4 г
- Бел — 10,1 г
- Жир — 11 г
- Угл — 5,7 г
Как приготовить:
Готовлю мясные шарики. Лук очищаю и мелко нарезаю. В фарш добавляю лук, яйцо, соль и специи, хорошо перемешиваю. Формирую мясные шарики. Выкладываю их на разделочную доску.
Картофель очищаю, мою и нарезаю кружочками.
Готовлю соус. Натираю сыр на тёрке. В глубокую емкость вбиваю яйца, вливаю воду, добавляю сметану, сыр, соль и специи.
На дно жаропрочной формы выкладываю слой картофельных кружков, сверху мясные шарики, заливаю соусом.
Накрываю форму фольгой и запекаю в разогретом духовом шкафу при t 200 градусов 40 минут, затем снимаю фольгу и готовлю ещё 20 минут.
Посыпаю свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш — 600 г
Картофель — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, специи, зелень — по вкусу
Соус:
Вода — 100 мл
Сыр — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Соль, специи — по вкусу
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно!
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.