От тонких ломтиков запечённой в духовке картошечки никто не сможет отказаться, особенно если они приготовлены с добавлением ароматных лучка и чесночка. Благодаря тонкой нарезке картофель по этому рецепту запекается быстро, поэтому блюдо может стать сытным постным кушаньем в будний день, когда нет возможности долго стоять у плиты. В дополнение к запечённому картофелю можно подать салат из свежих овощей, квашеную капусту, соленые огурчики/помидорчики либо маринованные грибочки!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 45 м. (35 минут на запекание, 10 минут на подготовку)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Картофель — 1 кг
Лук — 200 г
Масло оливковое — смазать
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 4 зуб.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Из специй у меня были только соль и черный перец, но вы можете использовать другие любимые специи или травки, например, приправу для картофеля, паприку или прованские травы.
2. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить половину картофеля немного внахлёст.
3. Лук нарезать кольцами. Чеснок нарезать пластинами. Выложить лук и чеснок поверх картофеля.
4. Равномерно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить второй слой картофеля и лука.
5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
При желании, накрыть форму фольгой и снять её за 10 минут до конца приготовления, чтобы верхний слой блюда подрумянился.
6. Румяную и нежную картошечку выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
В дополнение к этому блюду можно приготовить вкусный витаминный салат из овощей — из свежих капусты, моркови и свеклы.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Картофель «Буланжер» или картофель булочника
- Картофель, запечённый в рукаве
- Картошка-гармошка