Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.;
Яблоко – 2 шт.;
Сахар — 200 г ( 8 ст.л. с небольшой горкой)
Мука – 2 стакана;
Творог – 100-150 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Сметана – 2 ст. л.;
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Творог размять вилкой, либо протереть через сито. Яйца взбить миксером с сахаром в пышную однородную массу, добавить творог и сметану. Всё хорошо перемешать лопаткой, либо миксером на малых оборотах. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто до однородности.
Сливочное масло растопить в СВЧ-печи, либо на водяной бане, немного остудить и влить в тесто. Перемешать творожное тесто, оно должно быть похоже на густую сметану.
Яблоки помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать дольками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто, сверху выложить яблочные дольки. Поместить пирог с яблоками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от духовки и формы — обычно 30-40 минут.
Готовую выпечку достать из духовки, дать чуть остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!