Привет, мои хорошие! Мира, добра и уюта в ваш дом. Рада вас видеть на вкусном кулинарном канале «Марусина Кухня».
Этот кекс любят все члены моей семьи. Мне нравится, что у кекса нет сильного рыбного запаха. Он получается нежным и очень вкусным. Готовится просто, а испортить его практически невозможно.
Предлагаю посмотреть коротенькое видео для удобного приготовления:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 180,1
- Бел — 11,4 г
- Жир — 11 г
- Угл — 7,6 г
Как приготовить:
Лук очищаю, мою и нарезаю мелко. Маслины без косточки разрезаю пополам.
В сковороде на умеренном огне пассирую лук до прозрачности. Вкуснее всего получается, если использовать сливочное масло.
Открываю рыбные консервы, это могут быть сардины, горбуша, сайра и др. Сливаю из консервов сок. Затем, раскрываю каждый кусочек рыбки и убираю хребет. Это делать не обязательно, но я чувствую эти хрустящие косточки? Разминаю вилкой рыбу.
В глубокую посуду перекладываю рыбу, жареный лук, маслины (по желанию) и манную крупу. Перемешиваю ложкой и пока отставляю в сторону, манка должна немного набухнуть.
Взбиваю куриные яйца миксером в пышную пену.
Соединяю рыбную массу с яйцами. Хорошо перемешиваю ложкой. При необходимости можно добавить соль и специи.
Смазываю форму растительным маслом, можно сливочным, разницы нет. Форма у меня 10х20 см. Переливаю рыбную массу в форму, разравниваю ложкой.
Отправляю кекс в разогретый духовой шкаф до 180°С на 25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
После приготовления нарезаю на порционные куски. Нам больше нравится кекс в тёплом виде с соусом из кетчупа и сметаны с чесночком и зеленью. Очень вкусно)
Ингредиенты:
Рыбные консервы — 1 банка
Яйца — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 60 г
Маслины — 30 г (по желанию)
Сливочное масло — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ч. л.
Искренне благодарна за ваше внимание, подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.