Я думаю, что этот проверенный рецепт надолго займет место в ваших кулинарных книгах. Для приготовления киевского торта нам понадобится 1 стакан муки, 3 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 гр. молотых грецких орехов, 6 желтков, два стакана молока, 250 гр. сливочного масла, 3-4 ст. л. какао, орехи и шоколад для украшения.
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя 1 стакан сахарного песка. Затем добавляем молотые поджаренные орехи и муку. Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекаем корж в слегка разогретой духовке на маленьком огне до образования корочки. Затем разрезаем его пополам, намазываем кремом, чтобы коржи лучше пропитались.
Для приготовления крема желтки растираем с сахарным песком добела. Добавляем тёплое молоко. Смесь подогреваем на маленьком огне до загустения, но не доводим до кипения. Масло взбиваем в пышную массу, постепенно добавляя по 2-3 ст. л. охлаждённой молочной смеси. В готовый крем вводим несколько ложек какао-порошка. Коржи кладём друг на друга. Верх торта смазываем кремом и украшаем орехами, при желании шоколадом.
В крем можно добавить желатин. Он не даст крему растекаться и сделает его более вкусным. Если будете использовать желатин, разведите 2 ст. ложки в молоке за час до приготовления крема, чтобы желатин набух.
Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка, где вас ежедневно ждут новые рецепты.