Здравствуйте, дорогие читатели!
На моем канале не только праздничные столы, да мангальные посиделки, но и много обычных блюд на каждый день, сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших щей с фрикадельками, кто попробовал у меня этот суп, всегда говорят, что вкуснее моих щей не едал.
Мне кажется, главный секрет — это квашеная капуста, которую я квашу сама, покупная капуста не имеет ничего общего с домашней, скорее всего ее квасят с уксусом, а это в щах недопустимо.
Обычно варю щи на мясном бульоне, но в этот раз захотелось, чтобы щи были полегче.
Ну а сейчас напишу подробный рецепт, ведь среди читателей не только опытные кулинары, но и новички есть.
Итак, сначала очистите овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, отправьте в разогретую сковородку с небольшим количеством масла, много не лейте, это только навредит зажарке, будет слишком жирно.
На умеренном огне, помешивая обжарьте овощи до мягкости, если вам кажется, что зажарка сухая и мало масла, налейте немного воды, пусть слегка потушится, важно, чтобы овощи размягчились.
Затем добавьте томатную пасту и шпинат(его не обязательно добавлять), обжарьте помешивая, приблизительно минуты 2 на среднем огне.
Выложите квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 20, я жидкость не наливаю, капуста тушится в собственном соку.
СОВЕТ! Если капуста слишком кислая ее нужно промыть, я использую свою, она имеет нужную кислинку идеальную для кислых щей.
Пока капуста тушится, очистите картофель, не нарезая на кубики опустите в кастрюлю с водой и варите до закипания.
Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки и опустите в кипящий бульон, варите на умеренном огне около 20 минут.
По желанию в фарш можно добавить чеснок и специи для мяса, я ничего не кладу, фрикадельки и так вкусные получаются, они прекрасно впитывают в себя вкус супа.
Вареный картофель извлеките из бульона, разомните вилкой и отправьте обратно в бульон.
Выложите в суп тушеную капусту, поперчите, добавьте сушеный или свежий укроп, попробуйте на вкус, возможно потребуется подсолить, проварите минут 10, накройте крышкой и пусть настоится.
Конечно, щи уже можно есть, они очень вкусные и ароматные, но я люблю варить с вечера, чтобы за ночь настоялись, тогда они еще вкуснее, но это уже решать вам.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЛИТРА:
Мясной фарш(у меня куриный) — 700 г
Квашеная капуста — 700 г
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Шпинат замороженный — 100 г
Сушеный или свежий укроп — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и поделитесь рецептом в соцсетях, ну и обязательно забегайте еще, у меня много вкусного и интересного.
подобные рецепты по тегу ✦ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ СУП
Если возникли вопросы по рецепту, пишите в ВК, или в комментариях, я с радостью вам отвечу.
Подписывайтесь на мой youtube канал Домохозяйка со стажем и на ИНСТАГРАМ