Китайка для классического английского джема и улучшения процесса переваривания желудком тяжелой мясной пищи - Женские хитрости

Китайка для классического английского джема и улучшения процесса переваривания желудком тяжелой мясной пищи

Китайка для классического английского джема и улучшения процесса переваривания желудком тяжелой мясной пищи

Китайка

В «Сказке о лесных яблоках» Цицелия Мэри Баркер так воспела это фруктовое дерево: «Дикие яблочки, дикие яблочки, растут далеко лесу, Маленькие и горькие, но все же я их люблю!» Эти крошечные кислые яблоки, если их сварить, становятся еще более кислыми, чем сырые.

Почему же они такие популярные? Давайте разберемся…

Разнообразные виды лесных яблок можно встретить по всему свету: от Северной Америки до Европы и Азии. Хотя, кажется, что больше всего «дичку» любят англосаксы. В Британии их можно найти растущими в лесах (в основном в дубовых) и в посадках вдоль дорог. В Нортумбрии они известны как «скроги». Они могут быть разного размера — от крупной вишни до мячика для гольфа, и часто имеют длинный черенок.

Китайка для классического английского джема и улучшения процесса переваривания желудком тяжелой мясной пищи

Их цвет варьируется от густо-розового до желто-зеленого в зависимости от разновидности. Поскольку по-латински дичок-яблоко называется malus, так же как и «зло», его долго ассоциировали с Адамом и Евой и их изгнанием из рая. Но все же, несмотря на эти «греховные» ассоциации, плоды яблони давно считаются фруктом здоровья: в Англии до сих пор говорят, что одно яблоко в день помогает избежать визитов к врачу.

Китайка для классического английского джема и улучшения процесса переваривания желудком тяжелой мясной пищи

Лесные яблочки чрезвычайно терпкие и их отличает высокое содержание пектина (естественный ускоритель загустевания). Добавляя «дичку» к низкопектиновым фруктам, можно быть уверенным, что джем хорошо загустеет. В средневековой Англии китайку варили с медом и специями, делая начинку для пирогов. Из них получается восхитительное желе, которое любят намазывать на булочки и тосты и которое также очень хорошо сочетается с деликатесными блюдами, такими, как жаркое из дичи и разных сортов мяса. Их можно добавлять в пироги и чатни или готовить из них крепкое вино. В Соединенных Штатах и Канаде их консервируют целиком со специями, чтобы подавать к жаренной свинине и птице – для улучшения  процесса переваривания желудком тяжелой мясной пищи.

Китайка для классического английского джема и улучшения процесса переваривания желудком тяжелой мясной пищи

Итак, популярность «дичка» зиждется не на вкусовых качествах (скажем честно – они не ахти какие), а на пектинах, без которых Человечество никогда не узнало бы истинного вкуса классического английского джема!

Китайка и другие фрукты и овощи

Источник

Китайка для классического английского джема и улучшения процесса переваривания желудком тяжелой мясной пищи