Такой воздушный бисквит для самого удачного торта – его классический рецепт ценится на вес золота! С ним этот десерт получается непревзойденным и изысканным. Этот легкий бисквит для пышного торта на кефире, приготовленный в домашней духовке, покорит каждого, кто его попробует. Подобные невесомые бисквиты на праздничный торт будут самыми вкусными и запомнятся навсегда!
?На рецепт бисквита для торта:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 200 гр
- Масло растительное 100 мл.л.
- Кефир 250 мл.л.
- Мука 400 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1 щеп
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Подробное описание рецепта
В объемную миску вбейте яйца, добавьте соль, взбивая массу миксером. Насыпьте в миску сахар, продолжая взбивать состав до образования воздушной белой пены, в конце добавляя ванильный сахар.
В общую миску налейте растительное масло, перемешивая все ингредиенты на малых оборотах миксера, затем влейте туда кефир и продолжайте смешивать все ингредиенты до однородности.
В миску к жидкой основе просейте частями пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и замесите тесто, перемешивая все компоненты на низком скоростном режиме миксера.
Обтяните форму снизу фольгой, а на дно постелите пекарскую бумагу. Смажьте ее изнутри маслом, выкладывая подготовленное тесто. Дайте ему немного постоять для равномерного распределения по форме и поставьте в предварительно разогретую духовку. После выключения подержите в ней бисквит еще 5 минут, затем приоткройте дверцу камеры и выдержите там выпечку еще четверть часа. Когда извлечете форму из духовки, достаньте из нее бисквит и нарежьте его на отдельные коржи.