Ингредиенты
белой рыбы (треска, хек, камбала) 600 г
картофеля 300 г
лука 1 шт.
муки 1/2 ст.акана
соли по вкусу
растительного масла для жарки
Процесс готовки :
Рыбу почистить, удалить внутренности. Промыть под проточной водой. Затем снять кожу и убрать немногочисленные косточки. Порезать рыбное филе на порционные кусочки поперек волокон. После этого рыбу натереть солью и специями.
На плоскую тарелку насыпать ровным слоем муку, обвалять каждый кусок рыбы в муке. В сковороде разогреть растительное масло и выложить запанированную рыбу. Обжарить рыбку с двух сторон до формирования коричневато-желтой корочки.
Картошку почистить, порезать кружочками средней толщины. На отдельной сковороде обжарить картошку в растительном масле на среднем огне без крышке до румяного золотистого цвета. В самом конце жарки посолить картофель по вкусу.
Лук почистить, порезать полукольцами или кольцами и обвалять в излишках муки, затем обжарить до золотистого цвета в том же масле, что жарился картофель.
Подавать обжаренную рыбу с картошкой и золотистым луком в панировке, по желанию посыпав горячее блюдо тертым сыром. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!