Миллионы людей озабочены вопросом, как быстро и вкусно приготовить завтрак. Конечно многие привыкли утром пить кофе или чай с бутербродами и для них это нормально, а для кого-то завтрак должен быть сытным, плотным и даже полезным, чтобы хватало до обеда.
Лично моя семья привыкла вкусно завтракать и бутерброды с колбасой и сыром с утра не наш вариант. Поэтому я всегда просыпаюсь немного заранее, чтобы приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое, особенно мы любим итальянскую «Фриттату».
«Фриттата» хороша тем, что можно использовать любые продукты, которые находятся в вашем холодильнике и главное все делается очень быстро и просто.
Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления итальянской «Фритатты».
Первым делом нам понадобятся грибы, у меня были шампиньоны 200 граммов. Грибы режу на мелкие кусочки и отправляю на сковородку обжариваться на растительном масле, а еще при жарке грибов добавляю 30 граммов сливочного масла. Обжариваю шампиньоны до золотистого цвета.
Дальше беру сладкий перец две штуки любого цвета, у меня был зеленый. Перец очищаю от семечек и нарезаю мелким кубиком, отправляю обжариваться на сковородку к грибам.
Потом беру один кабачок, так же мелко режу его кубиками и перекладываю в сковородку. Добавляю соль, черный перец по вкусу, перемешиваю и готовлю 7-8 минут.
Затем беру один сочный розовый помидор, нарезаю его кубиками и отправляю обжариваться на сковородку к остальным овощам. Готовлю помидор ровно столько, чтобы выпарилась лишняя влага. Добавляю по вкусу молотый кориандр.
Дальше беру четыре яйца, разбиваю в миску и взбиваю их. Заливаю овощи яйцом и накрываю крышкой.
Готовлю на медленном огне 12-15 минут. Получается очень вкусный, сытный и полезный завтрак, попробуйте вам обязательно понравится!
Рецепт «Фритатты» для меня просто находка, она универсальна тем, что ее можно делать с любыми ингредиентами: картофель, мясо, любые овощи, сыр, колбаса.