Яркий ароматный компотик — отличная идея вкусного напитка для зимнего времени года и замечательная альтернатива компотам из ягод и фруктов. Те, кому не по душе тыква, приятно удивятся, насколько приятный вкус и цвет даёт компоту этот солнечный овощ. Компот с удовольствием будут пить и взрослые, и дети!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 40 м.
Ингредиенты (8 порций)
Апельсины — 1 шт.
Вода — 2 л
Кислота лимонная — 2 щеп.
Сахар — по вкусу
Тыква — 500 гПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для компота лучше брать тыкву сладких сортов. Вместо апельсина можно готовить с мандаринами или клементинами. Вместо сахара можно использовать мёд или другой подсластитель. Чтобы компот получится вкусным, лучше варить его на очищенной питьевой воде.
2. Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян.
3. Нарезать тыкву кубиком среднего размера.
4. Апельсин тщательно помыть тёплой водой и нарезать кружочками.
5. Поместить в кастрюлю тыкву и апельсин, залить чистой питьевой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30-ти минут.
6. В конце приготовления попробовать компот на вкус, добавить лимонную кислоту и сахар. Количество сахара (или другого подсластителя) регулировать по собственному вкусу. Выключить нагрев и дать напитку настояться в течение 15-ти минут. Такой компот можно заготовить на зиму. Для этого разлить его по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
7. Подавать компот в тёплом или остывшем виде. При желании, разложить по стаканам кусочки тыквы и апельсина. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Компот из облепихи с тыквой на зиму
- Сбитень с облепихой
- Витаминная смесь от простуды и гриппа