консервируй ОГУРЦЫ на ЗИМУ (рецепт пошаговый) - Женские хитрости

консервируй ОГУРЦЫ на ЗИМУ (рецепт пошаговый)

Нам потребуется:

  1. 2 кг молодых огурцов;
  2. 3 «зонтика» укропа;
  3. 1 большой лист хрена;
  4. 4 дольки чеснока;
  5. 3 горошины душистого перца;
  6. ¼ ч. л. сухой горчицы;
  7. 1 маленький острый перец (по желанию);
  8. 1 л питьевой воды;
  9. 100 г соли;
консервируй ОГУРЦЫ на ЗИМУ (рецепт пошаговый)

Способ приготовления:

Промыть в проточной воде овощи и пряности, острый перец и чеснок почистить. Лист хрена порезать мелко ножом. Банки помыть. На дно каждой банки выложить специи и травы, сверху плотно уложить рядками огурчики.

консервируй ОГУРЦЫ на ЗИМУ (рецепт пошаговый)

Развести в теплой питьевой воде поваренную соль, залить банки с огурцами до плечиков. Сверху всыпать горчицу, под дно каждой банки поставить тарелку. Оставить огурцы на 5 дней при комнатной температуре.

консервируй ОГУРЦЫ на ЗИМУ (рецепт пошаговый)

После этого огурцы должны приобрести белесый налет, а рассол стать прозрачным. Затем слить рассол из огурцов и несколько раз наполнить банки с заготовкой простой водой из-под крана, чтобы промыть от следов брожения. Залить огурцы опять холодной питьевой водой, дождаться, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Закатать банки с огурцами железными крышками и убрать в подвал. Через месяц заготовку можно пробовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

консервируй ОГУРЦЫ на ЗИМУ (рецепт пошаговый)