Давно хотела попробовать сделать что-нибудь на лаваше.
Купила минимум продуктов, мало ли, если не получится… Время самого процесса готовки небольшое. Но так как я делала впервые — не засекала. Как получится.
Фарш говяжий — 400 гр.
Лаваш армянский — 1 упаковка (250 гр.)
Зеленый лук — на вкус
соль, специи — на вкус
Сам процесс —
приготовить фарш;
разрезать лист лаваша на полоски;
уложить фарш и сделать конвертики, у меня треугольники;
пожарить (подрумянить) на сковороде.
Пожарила фарш. В процессе посолила, поперчила. Под конец добавила мелко порезанный лук.
Порезала лист лаваша на полосы. Я не заморачивалась — сложила пополам, потом ещё раз и ещё раз. Получилось 8 полосок, где-то по 8-10 см.
На полоску выкладываю готовый фарш. У меня по две столовые ложки.
Закручиваю фарш в полоски, формируя треугольники. Первые помучилась — перемазалась, фарш высыпается,… Один конвертик из крайней полоски не получился красивым. Но потом приноровилась и всё вышло смотрибельно.
Треугольники жарила на подсолнечном масле без запаха.
Они вышли не сухими и красивыми.
Вкус обалденный. Тесто, прожарившись, получилось мягким. Как слоёное.
Потом попробую с творогом.