Королевская ватрушка в пп варианте это не сложное в приготовлении блюдо. Идеально подходит для перекусов и чаяпитий. Она покорит вас своим нежнейшим вкусом.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Мука 100 гр
- 2 желтка
- Сливочное масло 30 гр
- Подсластитель (у нас мед)
Для начинки:
- Творог 250 гр
- 2 белка
- Мягкий творожок банка (банка 180-250гр)
- Йогурт 60гр
- Подсластитель (у нас мед)
- Разрыхлитель на кончике ножа
Смешиваем все ингредиенты для теста. Все тщательно перемешать, затем руками перетереть. Тесто должно получиться не липнущее к рукам и очень эластичное. По необходимости добавляем муки больше.
Подготовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, кроме белков. Перемешиваем до однородной массы.
Затем взбиваем белки до устойчивой пены
Добавляем белки порционно в основную начинку и перемешиваем. Перемешиваем снизу вверх.
Теперь «собираем» нашу ватрушку. Тесто выкладываем в форму для запекания, ровно распределяя по дну и делая бортики
Теперь выкладываем начинку сверху. Так же распределяя начинку
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Смотрите по вашей духовке время приготовления, оно может меняться
Получается очень нежная королевская ватрушка