Дорогие читатели моего канала, сегодня на кухне командую не я, а моя супруга. Волшебные котлеты прямо из её рук, рецепт оставлю. Когда она их готовит, то мы с дочкой не может дождаться приглашения к столу, аромат по всему дому. Я писать об этих котлетах могу много, лучше вы их попробуйте приготовить.
Эти котлеты очень вкусные и не только потому, что их готовила моя супруга.
Для приготовления котлет с начинкой потребуется:
фарш куриный — 1 кг.
лук — 1 шт.
мука — 7 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
сливочное масло — 200 г.
сыр твёрдый — 100 г.
разрыхлитель — 2 ч.л.
зелень — по вкусу
масло растительное — для жарки
вода — 1/4 стакана.
Переходим к приготовлению.
Как вы уже знаете, курицы у нас свои, поэтому фарш есть готовый в наличии, но можно купить его в магазине.
Лук очищаем и прокручиваем через мясорубку. В фарш добавляем лу, соль и перец, перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем. Масло сливочное нарезаем поперёк брусочками и убираем в морозильную камеру, чтобы не было мягким.
Теперь приготовим кляр: смешаем 2 яйца с 2 ст.л. лимонного сока, добавляем 1 ч.л. соли. Перемешиваем, затем добавляем 4 ст.л. муки, разрыхлитель и 1/4 стакана воды.
Оставшиеся 3 ст. л. муки нужны для того, чтобы обвалять в ней котлеты перед жаркой.
Для формирования котлет потребуется пищевая плёнка, выкладываем на неё фарш и разминаем в лепёшку. Брусок сливочного масла обваливаем в зелени, затем в сыре и укладываем на лепёшку. Можно использовать сыр в ломтиках, тогда ещё проще, заворачиваем брусок масла в него. Осталось сформировать котлеты.
Готовить будем на скороводе с добавлением растительного масла. Перед жаркой каждую котлету сначала обваливаем в муке, затем в кляре и отправляем на жарку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, огонь можно использовать медлённый.
Обязательно попробуйте приготовить, всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!