Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Буквально пару дней назад я узнал, что крабовые палочки — это не только крахмал и дешёвая рыба.. Ой, прошу прощения… не только крабовое мясо, но ещё туда добавляют ( втихаря, конечно ) осетрину, желтки чёрной икры и т.д… Получается, вкус и пользу этого народного продукта трудно переоценить. В общем, взглянув на его состав, я понял, что нужно что-то делать и решил улучшить его ( смЕло с моей стороны…). Честно и( главное — скромно ), скажу о том, что этот рецепт позволяет их есть С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Надеюсь, вам тоже понравится. Итак, перехожу непосредственно к самому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Две пачки крабовых палочек по 200 гр. ( можно использовать одну, только тогда все ингредиенты делите пополам, включая даже то, что «по вкусу»…).
Две столовые ложки ложки майонеза.
Два яйца.
Приблизительно, две столовые ложки (с горкой ) муки.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Крабовые палочки нужно будет предварительно разморозить.
Вначале готовим кляр. Для этого кладём в подходящую посуду майонез.
Добавляем к нему яйца.
Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Добиваемся однородности кляра, с крабовых палочек удаляем обёртку.
Каждую палочку окунаем в кляр.
И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем, буквально, по минуте с обеих сторон, до золотистого цвета.
Выкладываем их в подходящую посуду в произвольном виде (сам не понял, зачем я их так раскорячил…), в общем, чтобы было красиво, и подаём к столу. Кстати, в холодном виде, по моему личному мнению, они ещё вкусней.
При подаче можно украсить готовые крабовые палочки рубленой зеленью.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.