Ингредиенты:
- куриная грудка с кожей — 500 грамм
- шампиньоны свежие, можно мороженые — 500 грамм
- сыр плавленный — 100 грамм (я брала «Дружба» — брусок)
- куриные яйца (крупные) — 4 штуки
- лук репчатый — 1 штука (небольшая)
- растительное масло — для обжарки
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Куриную грудку разделать на филе, удалить жир и промыть. Затем положить в кастрюлю, залить водой из крана и отварить на среднем огне до готовности (после закипания 20 минут). Во время варки добавить немного соли и лаврушки — для вкуса.
В это время грибы почистить от пленки и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать кубиками. На сковороде с с растительным маслом обжарить до готовности лук с грибами, периодически помешивая лопаткой, чтобы лук не сгорел. Затем обжаренные грибы с луком снять с огня и дать остыть.
Яйца отварить в крутую (10-12 минут после закипания), залить холодной водой, затем почистить. Отделить желтки от белков.
Отварную куриную грудку достать из бульона и порезать мелкими кусочками.
Теперь собираем салат: на дно глубокой тарелки положить ровным слоем порезанную курицу, смазать сеточкой майонеза. Затем выложить обжаренные грибы с луком и натереть на мелкой терке, ровным слоем, куриные белки. Немного посолить и смазать майонезом. После этого натереть на терке плавленный сыр, если плохо трется, убрать в морозилку, минут на 15-20. Затем снова смазать небольшим количеством майонеза и сверху натереть отварные желтки.
Оставить салат при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался. А затем украсить майонезом и зеленью и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!