красивый и вкусный салат- буду ГОТОВИТЬ НА каждый ПРАЗДНИК (рецепт) - Женские хитрости

красивый и вкусный салат- буду ГОТОВИТЬ НА каждый ПРАЗДНИК (рецепт)

Ингредиенты:

  • куриная грудка с кожей — 500 грамм
  • шампиньоны свежие, можно мороженые — 500 грамм
  • сыр плавленный — 100 грамм (я брала «Дружба» — брусок)
  • куриные яйца (крупные) — 4 штуки
  • лук репчатый — 1 штука (небольшая)
  • растительное масло — для обжарки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
красивый и вкусный салат- буду ГОТОВИТЬ НА каждый ПРАЗДНИК (рецепт)

Приготовление

Куриную грудку разделать на филе, удалить жир и промыть. Затем положить в кастрюлю, залить водой из крана и отварить на среднем огне до готовности (после закипания 20 минут). Во время варки добавить немного соли и лаврушки — для вкуса.

В это время грибы почистить от пленки и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать кубиками. На сковороде с с растительным маслом обжарить до готовности лук с грибами, периодически помешивая лопаткой, чтобы лук не сгорел. Затем обжаренные грибы с луком снять с огня и дать остыть.

Яйца отварить в крутую (10-12 минут после закипания), залить холодной водой, затем почистить. Отделить желтки от белков.

Отварную куриную грудку достать из бульона и порезать мелкими кусочками.

Теперь собираем салат: на дно глубокой тарелки положить ровным слоем порезанную курицу, смазать сеточкой майонеза. Затем выложить обжаренные грибы с луком и натереть на мелкой терке, ровным слоем, куриные белки. Немного посолить и смазать майонезом. После этого натереть на терке плавленный сыр, если плохо трется, убрать в морозилку, минут на 15-20. Затем снова смазать небольшим количеством майонеза и сверху натереть отварные желтки.

Оставить салат при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался. А затем украсить майонезом и зеленью и можно подавать на стол. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

красивый и вкусный салат- буду ГОТОВИТЬ НА каждый ПРАЗДНИК (рецепт)