Кто-то делает "селёдку под шубой". А я скумбрию накрываю шубой. - Женские хитрости

Кто-то делает «селёдку под шубой». А я скумбрию накрываю шубой.

Рыбу любит вся наша семья.

Такой салат, как «селёдка под шубой» пробовали не раз.

Любим, а вот готовим редко.

А всё потому, что душа лежит больше к скумбрии, чем к селёдке.

Копчёная скумбрия — это божественно!

Вообщем, хочу поделиться рецептом салата.

Накрывать шубой будем скумбрию.

Салат "Скумбрия под шубой"

Салат «Скумбрия под шубой»

Может быть и Вам со скумбрией, салат больше понравится.

Итак, запоминайте или записывайте.

Вот рецепт.

Для приготовления салата потребуется:

скумбрия (копчёная) — 1 шт.

картофель — 2 шт.

яйца — 2 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 1 шт.

свекла — 1 шт.

гранат — 1 шт.

майонез — 5 ст. л.

Переходим к приготовлению.

Овощи предварительно промываем, кожуру не очищаем.

Берём кастрюлю.

На дно выкладываем свеклу, картофель и яйца.

Заливаем водой.

Ставим на огонь.

Готовим до полной готовности.

Морковь очищаем, промываем и натираем на тёрке.

Чеснок измельчаем.

Добавляем к моркови.

Заправляем морковь и чеснок майонезом.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Рыбу очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Гранат очищаем и достаём из него зёрна.

Готовые яйца, картофель и свеклу остужаем.

Затем очищаем.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Желтки убираем в сторону.

Белки мелко нарезаем.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Картофель нарезаем кубиками.

Свеклу натираем на крупной тёрке.

Добавляем к свекле зёрна граната и майонез.

Перемешиваем.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Все продукты готовы, будем собирать салат.

Для красивой формы салата, можно использовать форму.

А можно и просто выложить на блюдо.

Я буду использовать форму, которую ставлю в центр блюда.

Первый слой — рыба.

Смазываем майонезом.

Второй слой — картофель.

Смазываем майонезом.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Третий слой — яйца.

Смазываем майонезом.

Четвёртый слой — морковь с чесноком.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

Пятый слой — свекла с зёрнами граната.

Посыпаем салат измельчённым желтком.

Украшаем зёрнами граната.

Просто волшебство.

Салат получается ароматный и нежный на вкус.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Обязательно разнообразьте своё меню таким салатом.

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Кто-то делает «селёдку под шубой». А я скумбрию накрываю шубой.