Рыбу любит вся наша семья.
Такой салат, как «селёдка под шубой» пробовали не раз.
Любим, а вот готовим редко.
А всё потому, что душа лежит больше к скумбрии, чем к селёдке.
Копчёная скумбрия — это божественно!
Вообщем, хочу поделиться рецептом салата.
Накрывать шубой будем скумбрию.
Может быть и Вам со скумбрией, салат больше понравится.
Итак, запоминайте или записывайте.
Вот рецепт.
Для приготовления салата потребуется:
скумбрия (копчёная) — 1 шт.
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 1 шт.
свекла — 1 шт.
гранат — 1 шт.
майонез — 5 ст. л.
Переходим к приготовлению.
Овощи предварительно промываем, кожуру не очищаем.
Берём кастрюлю.
На дно выкладываем свеклу, картофель и яйца.
Заливаем водой.
Ставим на огонь.
Готовим до полной готовности.
Морковь очищаем, промываем и натираем на тёрке.
Чеснок измельчаем.
Добавляем к моркови.
Заправляем морковь и чеснок майонезом.
Рыбу очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Гранат очищаем и достаём из него зёрна.
Готовые яйца, картофель и свеклу остужаем.
Затем очищаем.
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки убираем в сторону.
Белки мелко нарезаем.
Картофель нарезаем кубиками.
Свеклу натираем на крупной тёрке.
Добавляем к свекле зёрна граната и майонез.
Перемешиваем.
Все продукты готовы, будем собирать салат.
Для красивой формы салата, можно использовать форму.
А можно и просто выложить на блюдо.
Я буду использовать форму, которую ставлю в центр блюда.
Первый слой — рыба.
Смазываем майонезом.
Второй слой — картофель.
Смазываем майонезом.
Третий слой — яйца.
Смазываем майонезом.
Четвёртый слой — морковь с чесноком.
Пятый слой — свекла с зёрнами граната.
Посыпаем салат измельчённым желтком.
Украшаем зёрнами граната.
Просто волшебство.
Салат получается ароматный и нежный на вкус.
Обязательно разнообразьте своё меню таким салатом.
Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!