Здравствуйте, дорогие подписчики!
У меня сегодня вкусная, сочная курочка в очень нежном соусе. Подаю блюдо с рисом, картошкой или гречкой, да вообще с любым гарниром подать можно, главное, чтобы вам вкусно было.
Я часто готовлю курицу по этому рецепту, но совсем недавно узнала, что у него есть название «Гульчехра», оказывается, это блюдо узбекской кухни. Для данного рецепта можно использовать бедрышки, ножки, крылышки или грудку, любые части подойдут, единственное, посоветую снимать кожу, чтобы подливка не была слишком жирной, но это уже на ваше усмотрение, если нравится с кожей, готовьте с кожей.
Кстати, чем больше лука, тем вкуснее и насыщеннее будет подливка, так что рекомендую класть его побольше.
Друзья, на днях открыла страничку в Инстаграм, там будет много рецептов, а еще будут видеоотчеты в сторис с приготовлением разных блюд, подписывайтесь domohozyaika_galusha, будет не скучно
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Курица — 500-600 г
Молоко — 150 г
Сметана — 60 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Укроп — 2 веточки
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное или сливочное масло для жарки
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, на среднем огне, при этом не забывайте помешивать, чтобы лук не пригорел.
Добавьте муку и перемешайте не снимая с огня.
Добавьте молоко и сметану, перемешайте, соус слегка загустеет.
Куриные част(у меня филе бедер) промойте и обсушите, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне, курица обжарится снаружи, а внутри останется сырой, так и должно быть.
Приправьте специями, посолите, поперчите.
Сверху выложите соус и тушите под крышкой на слабом огне около 25-30 минут.
Мелко нарежьте укропчик и чесночек, посыпьте сверху, можно перемешать, закройте крышкой и тушите еще минут 5.
Друзья, на сегодня все, обязательно приготовьте это блюдо, если любите курицу, точно оцените.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом со своими друзьями и подписывайтесь, у меня будет много вкусного.
Еще больше вторых блюд под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ ВТОРОЕ БЛЮДО