Причины, по которым ваша тефлоновая сковорода быстрее портится - Женские хитрости

Причины, по которым ваша тефлоновая сковорода быстрее портится

Причины, по которым ваша тефлоновая сковорода быстрее портится

Новая фирменная сковорода вдруг неожиданно приходит в негодность. Что мы делаем не так и как нужно ухаживать за тефлоновым покрытием?

 

Анна Залесская
Анна Залесская редакция

 

 

Причины, по которым ваша тефлоновая сковорода быстрее портится

 

 

Если вы заметили, что сковороды слишком быстро пришли в негодность, подумайте, все ли вы делаете правильно. Мы расскажем о самых распространенных ошибках, которые совершают хозяйки, используя сковороды с антипригарным покрытием.

сковорода

Вы разогреваете сковороду до того, как добавили масло

Причины, по которым ваша тефлоновая сковорода быстрее портится

 

 

 

 

 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

 

 

Возможно, вы слышали о таком способе: прежде, чем добавлять масло на сковороду, ее нужно разогреть. И это верно, и подходит почти для всех видов посуды, но не для посуды с антипригарным покрытием. Если вы готовите без масла, имейте в виду, что как раз в это время поверхность сковороды может выделять опасные вещества, о которых было так много споров и научных исследований. Так что добавляйте масло как только поставите сковороду на огонь. Ведь даже если вдруг забудете о сковороде, масло задымится намного раньше, чем покрытие начнет разлагаться и выделять вредные вещества.

Вы моете сковороды в посудомоечной машине

Причины, по которым ваша тефлоновая сковорода быстрее портится

 

 

 

 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

 

 

Технически это безопасно и разрешено, ведь на сковородках даже есть маркировка «можно мыть в посудомоечной машине». Но! Долгое воздействие высоких температур и моющих средств постепенно разрушают покрытие, и сковорода в итоге быстрее портится. Поэтому лучше все-таки мыть сковороды руками, а жирный налет и пригоревшие остатки удалять с помощью пищевой соды.

Вы готовите на сильном огне

Дело в том, что сковороды с антипригарным покрытием не подходят для мгновенной обжарки, когда требуется высокая температура. Чтобы быстро поджарить стейк или рыбу, используйте чугунную сковороду, а иначе ваша тефлоновая быстро испортится. И даже не думайте о том, чтобы сразу после жарки заливать ее водой. Поверхность тут же деформируется.

Вы используете металлические приборы

Причины, по которым ваша тефлоновая сковорода быстрее портится

Несмотря на то, что металлические лопатки очень даже удобны и ими пользуются профессиональные повара, они повреждают антипригарное покрытие. Поэтому, последнее правило: для таких сковородок используйте только силиконовые или деревянные лопатки.

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Причины, по которым ваша тефлоновая сковорода быстрее портится