Вы когда-нибудь ели куриные котлеты, которые буквально тают во рту? Если нет, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Уверена, что вам понравится.
Готовить эти котлетки очень просто, а главное, что рецепт бюджетный. И изюминка этого блюда в том, что внутри есть сыр, который очень аппетитно тянется.
Пищевая ценность:
Калорийность — 201,97 ккал;
Белки — 18,5 г;
Жиры — 10,21 г;
Углеводы — 9,29 г.
Что:
— куриная грудка 2 шт.;
— твердый сыр 200 г;
— майонез 2 ст.л.;
— картофельный крахмал 5 ст.л.;
— репчатый лук 1 шт.;
— соль и специи по вкусу;
— укроп 30 г;
— растительное масло 5 ст.л.
Как:
1️⃣Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте такими же мелкими кубиками.
2️⃣В глубокую емкость положите куриное филе, нарезанный сыр, крахмал, майонез или сметану, соль и специи. Перемешайте и отставьте в сторону.
3️⃣Репчатый лук очистите от кожуры и мелко нарубите. Укроп тщательно промойте и измельчите. Добавьте лук и укроп к остальным ингредиентам.
4️⃣Разогрейте сковороду и налейте на нее подсолнечное масло для жарки. Выкладывайте столовой ложкой котлетки. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
5️⃣В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварную гречу, рис или просто овощной салат.
6️⃣Приятного аппетита! Обязательно употребляйте теплыми!