Всем доброго утра и хорошего настроения. Вчера мне захотелось как-то необычно приготовить куриные бедра в духовке. Мне пришлось просмотреть множество кулинарных сайтов, в итоге, ничего не нашла, что могло привлечь мое внимание. Решила импровизировать и вот, что получилось.
Присылайте свои любимые рецепты мне на почту [email protected] и я обязательно приготовлю ваше блюдо и опубликую его здесь.
Конечно, может, кто так и готовит, но для меня это был первый и удачный эксперимент.
Процесс приготовления:
1. Яблоки нарезаем мелким кубиком и выкладываем в форму для запекания. От яблок в этом рецепте многое зависит. Лично для меня, чем кислее яблоко, тем вкуснее блюдо.
2. Чеснок натираем на мелкой терке. Да, да, вы не ослышались… именно чеснок. Добавляем его к яблокам. Кстати, на этом этапе можно добавить немного растительного или сливочного масла.
3. Посыпаем любимыми специями и немного солим. Я использовала смесь специй «для курицы». Все хорошо перемешиваем и разравниваем, чтобы блочно-чесночная смесь равномерно покрывала дно формы.
4. На яблочную массу выкладываем куриные бедра.
5. Солим и посыпаем специями.
6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Через каждые 10 минут достаем форму из духовки и поливаем бедра выделившимся соком.
7. Куриные бедра на яблочной «подушке» готовы. Приятного аппетита. Кстати, в качестве гарнира я запекла картошку по этому рецепту.
Ингредиенты:
- бедра куриные — 4 шт.;
- яблоко среднего размера — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное или сливочное масло — 1 ст. л.
Буду благодарна за подписку на мой YouTube канал и инстаграм.