Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мне вспомнились времена «ножек Буша», когда этот куриный «деликатес» был, практически, на каждом столе. Вспомнил я и свой старый рецепт их приготовления, который всегда готовился к приходу гостей. Я как мог, сопротивлялся, но ностальгия победила и мне пришлось доставать из морозилки эти пресловутые «ножки». Рецепт я воспроизведу точно, с тем лишь отличием, что у меня эти «ножки» (голени) от домашних кур и Буш к ним не имеет никакого отношения.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Штук 8 куриных голеней.
Две луковицы.
Одна морковь.
Граммов 250 свежих помидоров. У меня — черри, но можно использовать и обычные.
Немного зелени укропа.
По две столовые ложки майонеза и сметаны.
Соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Голени натираем солью и перцем и оставляем на полчаса, чтобы мясо впитало специи. Помидоры и зелень промываем, чистим и моем лук и морковь.
Помидоры режем небольшими дольками, лук — полукольцами, морковь трём на тёрке, зелень мелко рубим.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь и обжариваем до мягкости 2-3 минуты.
Затем добавляем помидоры, перемешиваем и готовим ещё 5 минут, солим и перчим по вкусу.
Помещаем на овощную «подушку» голени и сразу готовим соус.
Для этого берём по две столовые ложки майонеза и сметаны.
Заливаем их двумя стаканами тёплой кипячёной воды и хорошо перемешиваем.
Вливаем эту смесь в сковороду, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 минут.
Затем переворачиваем голени на другую сторону и готовим ещё 20 минут, уже не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась.
Через обозначенное время наше блюдо полностью готово. Соус должен хорошо загустеть, а мясо немного отойти от кости и стать сочным и нежным.
При подаче на стол, украшаем мясо рубленой зеленью укропа. Не забудьте также добавить в тарелку немного вкусного соуса с овощами. К этим «ножкам» подойдёт любой гарнир, но как самостоятельное блюдо, мне кажется, они тоже вполне подходят.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.