Шашлычки из куриного филе на шпажках могут послужить замечательным ужином в кругу семьи либо угощением для встречи дорогих друзей. Благодаря такому маринаду суховатое куриное мясо получается мягким, сочным, нежным, не слишком острым и ароматным.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 5
Время приготовления: 55 м. (20 минут для маринования, 20 минут для выпекания)
Ингредиенты (5 порций)Горчица — 1 ч.л.
Майонез — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Филе куриное — 800 гПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для таких шашлычков понадобится куриное филе, в идеале предварительно не замороженное.
Майонез можно использовать домашний или магазинный, лучше всего с достаточно высоким процентом жирности. Помимо соли и чёрного перца нужны специи, например набор специй для курицы либо набор специй для шашлыка, паприка, прованские травы и даже карри. Также понадобятся специальные деревянные шпажки, которые есть в продаже во многих крупных магазинах.
2. Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиком примерно 3 на 3 см.
3. Выложить мясо в глубокую миску или другую ёмкость для маринования, посолить, поперчить, приправить специями и добавить смесь горчицы и майонеза. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Оставить куриное мясо минимум на 30 минут, а если позволяет время — на дольше, промариноваться. Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся в духовке.
4. Нанизать промаринованное куриное филе на мокрые шпажки. В форму для запекания влить немного воды и выложить будущие шашлычки. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая. Либо выложить шашлычки на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.
5. Подавать такие шашлычки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Куриное филе в овощном соусе с фунчозой
- Курица в испанском стиле с черносливом и болгарским перцем
- Курица в апельсиново-медовом маринаде