Очень вкусные малосольные пикантные огурцы за 1 ночь. Один раз попробовала, теперь только так готовлю. Быстро делать, легко есть - Женские хитрости

Очень вкусные малосольные пикантные огурцы за 1 ночь. Один раз попробовала, теперь только так готовлю. Быстро делать, легко есть

Это оригинальный рецепт, который делаю с вечера, а на утро уже можно угощаться. Домашние огурчики получаются солено-кислыми, хрустят во рту, подойдут к повседневному столу и любому застолью. Мы любим есть это блюдо с молодой картошкой, можно подать к мясу.

Ингредиенты самые простые, делается рецепт легко и быстро, при минимуме затрат. Самый мой любимый проверенный способ, который никогда не подводит. Когда-то, много лет назад, я его узнала от женщины, которая торгует на рынке солениями. Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете.

Привожу расчет ингредиентов из расчета на 3- литровую банку:

  • огурцы — сколько войдет;
  • каменная соль — 3 ст.л с горкой;
  • сахар — 2 ст.л;
  • горчица сухая — 2 ст.л;
  • черный перец горошком или душистый — 10 шт;
  • укроп зонтик — 100 грамм;
  • чеснок — 2 головки;
  • листья хрена, вишни, смородины по вкусу;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • уксус 9% — 3 ст.л;
  • вода — 2 литра.

Воды уходит немного меньше чем 2 литра, но я всегда беру с небольшим запасом. Все зависит от размеров огурцов, сколько их поместится в банку.

Этапы приготовления:

Фото личные, листайте галерею:


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Очень вкусные малосольные пикантные огурцы за 1 ночь. Один раз попробовала, теперь только так готовлю. Быстро делать, легко есть