Курица с рисом в пиве? - Женские хитрости

Курица с рисом в пиве?

Курица с рисом в пиве?

Я знакома с рецептами приготовления мяса в пиве, но курицу с рисом готовила впервые. И не зря!


Несмотря на свою странность, блюдо получается очень вкусным и нежным. Курочка настолько пропекается, что мясо самостоятельно сходит с кости. А не о таком ли ужине мы всегда мечтаем?


Это блюдо требует минимальных затрат времени и сил, потому что сразу готовится и гарнир и горячее.


Пищевая ценность:

Калорийность — 137,57 ккал;

Белки — 10,31 г;

Жиры — 4,84 г;

Углеводы — 10,48 г.

Курица с рисом в пиве?

Что:

— куриные бедра 0,5 кг;

— рис жасмин 120 г;

— светлое пиво 0,5 л;

— чеснок 2 зуб.;

— соль по вкусу;

— специи для курицы 1 ст.л.;

— куркума молотая 1 г;

— тимьян сушеный 0,5 ч.л.;

— черный молотый перец по вкусу.

Курица с рисом в пиве?

Как:

1️⃣Чеснок очистите и продавите через пресс. Смешайте все специи в отдельной миске. Куриные бедрышки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон приправами и уберите в холодильник на 30 минут.


2️⃣Супстя полчаса переложите куриное мясо в форму для запекания с высокими бортами. Залейте пивом и уберите в духовку, разогретую до 190 градусов, на двадцать минут.


3️⃣Достаньте курицу из духовки и добавьте к ней тщательно промытый рис. Хорошенько разровняйте его по поверхности.


4️⃣Запекайте блюдо еще двадцать минут при той же температуре. Если хотите, сверху можете посыпать тертым сыром, но, как по мне, сыр не очень сочетается с рисом.


5️⃣Если вам больше нравится аромат и вкус темного пива, то смело можете использовать его. Тут дело вкуса каждого.

Источник

Курица с рисом в пиве?