Куриные ножки в луковом соусе — это блюдо кабардинской кухни. По другому называется «гедлибже». Такой вариант приготовления станет чем-то новым в вашей личной кулинарной книге.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая и сочная. И готовится всего за полчаса!
Рецепт курицы в луковом соусе
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая ценность: 128,49 ккал, 12,88 г белков, 7,92 г жиров, 1,6 г углеводов.
Что необходимо:
— куриные ножки 8 шт.;
— лук репчатый 5 шт.;
— сухая аджика 1 ч.л.;
— хмели сунели 0,5 ч.л.;
— соль и перец по вкусу;
— кинза 20 г;
— чеснок 1 зуб.;
— кипяток 200 мл;
— сметана 3 ст.л.
Как готовить:
1️⃣Куриные ножки тщательно помойте под проточной водой, удалите кожу и срежьте лишний жир. Обсушите голени бумажными полотенцами. Положите куриные ножки в миску, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
2️⃣На сковороду налейте немного растительного масла. Обжаривайте ножки с двух сторон в течение десяти минут до румяной корочки. Не забудьте добавить сухую аджику и хмели сунели.
3️⃣Пока обжаривается курица, нарежьте лук полукольцами. Зубчик чеснока мелко порубите. Зелень тщательно помойте и мелко нарежьте.
4️⃣Уберите куриные ножки со сковороды. На этой же сковородке обжарьте лук и чеснок. Далее положите обратно курицу, тщательно перемешайте и добавьте 200 мл кипятка. Еще раз перемешайте.
5️⃣Далее положите три столовые ложки сметаны и соль, еще раз перемешайте и томите курицу в течение двадцати минут на медленном огне. В самом конце посыпьте нарубленной кинзой.