Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний рецепт, который хочу вам представить я порывался воплотить в жизнь уже давно, но как-то всё руки не доходили. И вот свершилось, попалась мне на глаза небольшая курочка, которая как раз подходит для этого замечательного и простого блюда. Вариантов приготовления курицы в банке множество, можно использовать картофель, чтобы сразу был и гарнир, я же решил приготовить по простому, просто с овощами и остался очень доволен результатом. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
- Одна курица килограмма полтора весом.
- Две луковицы.
- Две морковки.
- Пара сладких перцев.
- Два зубчика чеснока.
- Соль и перец по вкусу.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Увидеть ВСЕ рецепты можно здесь.
Для начала моем и чистим овощи, у перцев удаляем плодоножку и семена.
Произвольно нарезаем овощи, чеснок пропускаем через пресс. Я морковь нарезал кружочками, лук — четвертинками колец, сладкий перец — полосками.
Курицу моем, просушиваем и нарезаем порционными кусками.
Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут 15-20.
Берём чистую трёхлитровую банку без трещин и сколов. На её дно выкладываем куски курицы.
Сверху добавляем сладкий перец.
Затем лук.
И, наконец, морковь. Сверху немного солим и встряхиваем банку, чтобы всё немного уплотнилось.
Горловину банки накрываем кусочком фольги и делаем в нём небольшое отверстие для выхода пара.
Помещаем банку в ХОЛОДНУЮ духовку, затем включаем её и устанавливаем температуру 180 градусов. Всё, два часа можно заниматься своими делами. За это время не нужно открывать духовку, чтобы не было резкого перепада температуры. Через пару часов выключаем духовку и немного приоткрываем её. Ещё минут через 10 можно вынимать нашу банку с мясом и овощами. Курица будет очень мягкой и сочной, а овощи пропитаются запахом мяса и специй.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Вытряхиваем готовое блюдо в подходящую посуду и подаём на стол в горячем виде к вашему любимому гарниру. Не забываем добавить и образовавшийся сок, он очень вкусный.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного. Чтобы увидеть все рецепты канала, нажмите здесь.
Обещанные рецепты:
Куриные бёдра в пиве на сковороде. Аппетитно и вкусно.
Курица с грибами в сливочном соусе. Отличный вариант для пасты.
Куриные ножки на сковороде. Мой любимый рецепт.