Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Я знаю несколько вариантов приготовления кус-куса по-мароккански. Все варианты очень вкусные, потому что кус-кус идеально сочетается с овощами. В некоторых рецептах добавляется куриное мясо. Сегодня я предлагаю вам попробовать самый полезный вариант приготовления этого блюда. Обычно готовлю его на ужин для всей семьи. Блюдо получается свежим, ароматным, лёгким и очень вкусным.
Посмотрите видео приготовления легкого ужина:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 51,5
- Бел — 1,1 г
- Жир — 2,1 г
- Угл — 6,7 г
Готовлю кус-кус согласно инструкции на упаковке. Обычно просто заливаю кипятком и даю настояться пока готовятся овощи.
Баклажан, кабачок и лук нарезаю на средние кубики, морковь натираю на крупной терке, зелень мелко рублю.
Тушу овощи на среднем огне с добавлением 1 столовой ложкой масла и 1/3 стакана воды. Овощи должны стать мягкими, но не потерять свою форму.
Соединяю кус-кус с овощами, добавляю специи, соль, пропускаю чеснок через пресс, вливаю оставшееся растительное масло. Перемешиваю и оставляю прогреться под крышкой пару минут на умеренном огне.
Снимаю крышку и посыпаю зеленью. Кус-кус по-мароккански готов! Приятный аромат свежей зелени, чеснока и овощей навивает воспоминания о лете. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— Кус-кус — 150 г
— Кабачок — 1 шт.
— Баклажан — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Зелень — 1 пучок
— Чеснок — 1-2 зубч.
— Масло нерафинированное — 3 ст. л.
— Специи — по вкусу
— Соль — по вкусу
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие?
Ценю каждого. Ваша Маруся.