Ингредиенты:
- 1 кг ягод (малина, черника, брусника, клюква, ежевика) — ЛЮБАЯ ягода;
- 1 кг сахара;
Способ приготовления:
Ягоду промыть и перебрать, затем засыпать сахаром и оставить на столе на несколько часов. Подождать до тех пор, пока малиновый сок полностью не пропитает сахар.
Затем всё перемешать деревянной ложкой и поставить на самый маленький огонь. Варить варенье из ягоды до кипения и сразу же снять с огня. Оставить десерт на столе до полного остывания. Затем, повторить данную процедуру ещё 2 раза.
После этого разлить полезное варенье по чистым сухим банкам, закрыть крышками. Дать полностью остыть и хранить заготовку темном, прохладном месте. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!