Нам понадобится:
- 400 г риса;
- 1 кг болгарского перца;
- 3 кг помидор;
- 05, кг моркови;
- 6 ст. ложек сахара;
- 250 г растительного масла;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 6 ч. ложек соли.
рецепт овощного АССОРТИ на зиму
Приготовление:
Болгарский перец помыть, почистить от семян, порезать на мелкие кусочки. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять шкурку, нарезать некрупными дольками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Рис промыть в трех водах, залить водой и варить на умеренном огне в кипящей воде под крышкой до полуготовности (1012 минут).
В казанок или кастрюля с толстыми стенками налить растительное масло и постепенно добавлять овощи: сначала морковь, через 5 минут сладкий перец, еще через 10 минут помидоры. Тушить овощи на умеренном огне, под крышкой 15-20 минут, периодически аккуратно помешивая. Затем добавить к овощам рис, тщательно перемешать и тушить овощное лечо с рисом еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить соль, сахар и уксус.
Разложить горячее лечо в стерильные банки и закатать крышкой. Накрыть одеялом и дать полностью остыть. Закуску хранить в прохладном месте, либо в холодильнике.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!