Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня собрался поехать в супермаркет, чтобы купить кое-что из продуктов, но супруга с дочерью меня отговорили, типа, самоизоляция, и т.д. и т.п. Вот я и решил посетить небольшой продуктовый магазин рядом с домом. Как раз в этот магазинчик привезли товар и одним среди них оказалась очень аппетитная, свежая килька пряного посола. Не смог я перед этим устоять и приобрёл целых полкило этой вкусной рыбки. Она действительно оказалась не сильно солёной, свежей и упругой. Тут и вспомнился мне широко известный «совковый» рецепт приготовления очень вкусного салата из этой самой кильки с картошкой и огурцом. Возможно. многие знают этот рецепт, просто забыли, и я решил, что напоминание будет очень кстати. По крайней мере, я и мои близкие с удовольствием ели этот замечательный салат. Итак, для тех, кто не знает или забыл, представляю подробный рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
250 граммов кильки пряного посола.
4 вареные картофелины в кожуре.
Два, сваренных вкрутую, яйца.
Пара солёных или маринованных огурцов.
Одна салатная луковица. Если нет салатной, можно использовать обычную, только нарезанной её нужно обдать кипятком, а затем холодной водой, чтобы убрать горечь.
5 столовых ложек растительного масла и чайная ложка готовой горчицы для заправки. Можно заправить салат и майонезом, тоже очень вкусно. Выбор за вами.
Соль по вкусу.
Чистим картофель, яйца и лук. У кильки удаляем голову и внутренности, а затем вынимаем центральную кость вместе с хвостом, это совсем не сложно. Остаётся только вот такое «распластанное» филе.
Нарезаем всё кубиками, приблизительно одного размера. Смешиваем растительное масло и горчицу, если вы решили не использовать майонез.
В глубокую миску, где будут смешиваться все ингредиенты, выкладываем картофель.
Добавляем кусочки кильки.
Всыпаем лук.
Затем огурцы.
И, наконец, яйца.
Перемешиваем, при надобности солим. Это зависит от степени солёности кильки и огурцов и ещё — какую заправку вы будете использовать.
Добавляем заправку и ещё раз хорошо перемешиваем. Даём настояться салату минут 10-15 и готово.
Перекладываем его в подходящую посуду и подаём на стол.
При подаче можно украсить готовый салат зеленью или по другому, на свой вкус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.