Пирожки с начинкой из щавеля. И отрывные булочки с начинкой из варёной сгущенки. - Женские хитрости

Пирожки с начинкой из щавеля. И отрывные булочки с начинкой из варёной сгущенки.

Здравствуйте дорогие читатели!) Недавно бабушка нам принесла щавель со своей дачки, немного. Но нужно было его переработать, щи из замороженного щавеля мы зимой готовили и никому не понравилось, не доели. Выбросить жалко, всё таки это труд, ничего на земле не растет просто так, ко всему нужно руку приложить. Не могу я выбрасывать- для меня это продукт, который можно есть. Так с детства приучили). Забила в поисковик: что можно приготовить из щавеля и выскочило- пирожки! Значит будут пирожки!)Готовить стараюсь побольше, как только есть возможность. Щавеля оказалось мало на столько теста и я достала банку варёной сгущенки, что бы по быстенькому, не заморачиваясь с начинкой, использовать остальное тесто.

Пирожки с начинкой из щавеля и отрывные булочки-пирожки с вареной сгущенкой. Тесто дрожжевое, на кислом молоке.

У меня было для теста:

Дрожжи(саф-момент)- 1ст.л. чуть с верхом.

Кислое молоко- 600 мл.

Ванилин- 0,5 грамм(половина пакетика).

Сахар- 3 ст. л. без горки.

Мука- 1 кг.

Растительное масло- 100 мл.

Соль- 1 ч. л. с горкой.

На всё это тесто, для начинки: немного щавеля, сахар и банка варёной сгущенки.

Для смазывания противеня- немного растительного масла.

Для смазывания пирожков- 1 ст. л молока и 1 ст. л воды.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Щавель перебрала и замочила на полчаса в холодной воде. Через полчаса откинула на дуршлаг и промыла, так и оставила. Пока возилась с тестом, он стек и подсох.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Для начала, подогрела прокисшее молоко в микроволновке.

Добавила в теплый кислячек- дрожжи, ванилин, сахар. Смешала и всыпала сразу 500 грамм муки. Замесила ложкой.

Процесс. Вторая ложка помощника))). Лепить из пластилина не любит, а тесто помять любит очень))).
Процесс. Вторая ложка помощника))). Лепить из пластилина не любит, а тесто помять любит очень))).
Процесс. Вторая ложка помощника))). Лепить из пластилина не любит, а тесто помять любит очень))).

Дальше добавила растительное масло, соль и по немногу оставшиеся 500 грамм муки.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Замесила тесто- липнущее к рукам, но при этом, собирающееся в комок. В этот день было очень жарко, накрыла его в тазу пищевой плёнкой, сверху полотенцем и оставила на 50 минут для подъема, прямо на столе.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Как подошло, отщипывала и лепила колобки. Тесто липкое, поэтому на стол подсыпала немножко муки, пока с ним работала.

Сразу скажу, что таких пирожков с сахаром я никогда не делала, побоялась что сахар расплавится и будет вытекать, поэтому колобки лепила большие , чтобы теста вокруг начинки было много.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Отщипывала руками смазанными растительным маслом. Слепила и оставила отдыхать, на 20 минут, накрыв плёнкой.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Пока колобки отдыхают, насколько возможно, мелко порезала щавель и приготовила сахар.

Дальше, колобки разминала и растягивала пальцами в круг.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

На круг ложила как можно больше щавеля, сверху на щавель посыпала 1 ч. л. сахара, без горки. Защипывала.

У меня получилось 8 больших пирожков со щавелем на одном противне. Пирожок в длину с ладонь. Длинные и узкие. И один пирожок со щавелем отрывной.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Пирожки укладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую смазала растительным маслом. Оставила ещё на 20 минут для расстойки, затем смазала молоком разбавленным с водой 1:1. И в духовку, на 180 градусов, до подрумянивания).

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Из остального теста, налепила круглых пирожков с варёной сгущенкой. Чайную ложку сгущенки в один пирожок. Каждый такой круглый пирожок обваливала в растительном масле. Для этого налила в миску немного растительного масла, размазала его по ней. И каждый круглый пирожок обваливала в этой миске. Как рыбу в муке, так и пирожок в масле. После такого обваливания или обмакивания складывала в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

Процесс.
Процесс.
Процесс.

Дала расстояться 20 минут и в духовку, на 180 градусов, до подрумянивания. Их я ничем больше не смазывала.

Готово!
Готово!
Готово!

И вот что у меня получилось). Только один пирожок вытек немножко, остальные- целые и румяные) .

Вкусненькие!)
Вкусненькие!)
Вкусненькие!)

Обалденные, мягкие пирожки, с воздушным тестом, немного кисло- сладкой начинки. Я не думала, что пирожки со щавелем могут быть такими вкусными)! Мне показалось что они пахнут вишней!) И вкус напоминающий вишню, хотя может я давно просто не ела вишню))). Вкус очень нежный, без выраженной кислоты, но может это потому, что щавель был молодой, или потому что я его замачивала. В общем вывод такой- щи больше никогда готовить не будем, лучше пирожки со щавелем!)))

Отрывные пирожки, дети от них в восторге))).
Отрывные пирожки, дети от них в восторге))).
Отрывные пирожки, дети от них в восторге))).

Тесто которое не влезло на противень и в форму заморозила. Думаю, на две- три булочки или маленький батончик хватит). Заодно, по совету читателей поэксперементирую с замороженным дрожжевым тестом, на кислом молоке). Интересно, никогда так не делала, а в условиях нехватки времени, было бы полезно облегчить себе жизнь). Достала на ночь, разморозила, утром не надо возиться и все готово).

Тесто просто супер!)
Тесто просто супер!)
Тесто просто супер!)

Не смотря на то, что пирожков получилось много, и они большие, хватило только на один ужин и один завтрак).

Вкуснейшие, мягчайшие).
Вкуснейшие, мягчайшие).
Вкуснейшие, мягчайшие).

Мне понравились больше пирожки с щавелем, а детям конечно со сгущенкой, но ели и эти и те). Очень вкусные пирожочки). Может в детстве и пробовала пирожки со щавелем, но я этого не помню). Уже позвонила бабушке и сказала- если щавель ещё будет, то мы съедим))).

14-й день.

Покупки.
Покупки.
Покупки.

В этот день у нас были покупки.

Чек.
Чек.
Чек.

Чечевица и кус-кус были по акции. Яйца приятно подешевели, порихватила десяточек, лишними не будут).

На завтрак- доедали пирожки с щавелем и варёной сгущенкой.

На обед- старший доедал гороховый суп и закусывал яблоком, жарко, у младшего и у меня на обед бананы и молоко с батоном.

На полдник по яблоку съели.

Ужин.
Ужин.
Ужин.

Ужин был очень быстрый). Макароны залитые яйцом на сковородке. Нарезка из огурцов и помидоров и молоко с батоном. В жару холодное молоко с батоном очень хорошо идет.

15-й, 16-й и 17-й день.

На завтрак- отварила яйца и батон с маслом к чаю. Следующий день плюшки бабушкины из гостинцев и 17-й день нажарила оладьев на кислом молоке. Ели с клюквенным вареньем.

Меню на три дня. Обед и ужин.
Меню на три дня. Обед и ужин.
Меню на три дня. Обед и ужин.

Дальше у меня выдалось несколько часов без работы и на фото меню на три дня. Из одного окорочка и одного бедрышка приготовила бульон. Из бульона достала мясо, разобрала от костей.

Сделала зажарку из лука и моркови, добавила в неё вареное мясо. Разделила зажарку на суп и второе. Получился суп из гречки и отварила казан риса перемешала с зажаркой, получился а- ля плов. Успела сварить компот из сухофруктов. Можно выдохнуть, еда есть надолго).

Вечерняя прогулка.
Вечерняя прогулка.
Вечерняя прогулка.

16-го дня с утреца приезжала бабушка проведать внука и привезла гостинцев. В этот день было много дел, помогла мне с ребенком. Нужно было сходить в больницу к логопеду, на консультацию и в садик. Пока я разруливала с садом, бабушка гуляла с внуком на площадке. Ребёнок до ужаса психует, как только к садику подходим.

Гостинцы. В пакетиках замороженные ягоды.
Гостинцы. В пакетиках замороженные ягоды.
Гостинцы. В пакетиках замороженные ягоды.

Потом она засобиралась домой- огород же, я предложила проводить её на автобус. Всё равно гуляем. Пришлось мне эту бабушку поругать, сказала внуку на прогулке: за то что ты меня провожаешь на автобус, вот тебе 100 рублей)))). Нормально?))) Очень педагогично!)))Вот и давай бабушкам внуков- в миг испортят)))). Сама говорит не знаю, зачем так сказала.

Покупки.
Покупки.
Покупки.

Забрала я у ребенка 100 рублей, мы проводили бабушку и пошли купили конфет в магазине, 12 рублей всего добавила.

На бабушкины 100 рублей.
На бабушкины 100 рублей.
На бабушкины 100 рублей.

Заодно купила молока и мороженного полакомиться на прогулке.

Чек.
Чек.
Чек.

На полдник у нас эти три дня, то батон с маслом к чаю, то молоко с батоном, сегодня конфеты к чаю. Но и то, жарко, кто-то обед пропустит, кто-то полдник. Один день не обедали, только по банану съели.

15-го и 17-го ребёнок ходил в садик, дома не обедал. Так что супа может хватит ещё и на завтра.

Итог 17-го дня, он ещё не закончился, но уже ничего не изменится, потому что мне работать, никуда не пойдем уже, ничего не купим и ничего не приготовим. Пишу за четыре дня- потратили 706 рублей. Всего, за 17 дней- 7481 рубль и 65 копеек. 440 рублей в день, на троих человек.

Всем добра и хорошего настроения. Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пирожки с начинкой из щавеля. И отрывные булочки с начинкой из варёной сгущенки.